Авиакомпания Bangkok Airways заявила о возобновлении регулярных рейсов

Опубликовано 5.05.2020

Тайская авиакомпания Bangkok Airways готовится к возобновлению полетов. Дата выхода перевозчика из карантина – 15 мая. В этот день воздушный оператор свяжет Бангкок со вторым по величине островом Таиланда.

Периодичность полетов в Самуй – дважды в неделю, уточняет туристическое управление страны.

Означенный рейс – первый для аэропорта Самуй с 07 апреля. Начиная с 15 мая, главная воздушная гавань острова будет работать ежедневно с 8-и часов утра до 7-и часов вечера.

Наряду с аэропортом о. Самуй, руководство Bangkok Airways месяц назад распорядилось приостановить работу подконтрольных авиакомпании аэропортов Трат и Сукхотай. Сам перевозчик прекратил выполнение 100% своих рейсов с 07 апреля. Заявленная цель всех этих ограничений – поддержка предпринимаемых руководством страны усилий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Пассажиры рейса Бангкок – Самуй будут размещаться на максимально возможном удалении друг от друга. От предоставления еды и напитков во время полета решено временно отказаться. Употребление принесенных с собой продуктов на борту категорически запрещено. Пилоты и пассажиры в течение всего путешествия обязаны находится в масках. Авиакомпания обещает полную дезинфекцию поставленных на маршрут самолетов после каждого полета и соблюдение прочих рекомендаций ВОЗ и национального Управления гражданской авиации. Схожие меры безопасности введены в аэропортах.

Сроки возобновления других рейсов Bangkok Airways не уточняются.

Напомним, что крупнейший лоукостер Малайзии Air Asia в первый день мая возобновил полеты в Таиланд. В Европе решение «о выходе из карантина» принял авиаперевозчик Wizz Air. В Казахстане о возобновлении полетов по внутренним маршрутам заявили сразу три крупнейшие авиакомпании страны.

Bangkok Airways – региональный перевозчик, выполняющий рейсы из пяти аэропортов Таиланда в близлежащие страны Юго-Восточной Азии. До введения карантинных ограничений воздушный оператор обслуживал 28 маршрутов на территории Таиланда, Китая, Камбоджи, Индии, Гонконга, Малайзии, Лаоса, Мальдив, Мьянмы, Сингапура и Вьетнама.

Во флоте Bangkok Airways – 40 самолетов ATR и Airbus вместимостью от 70 до 162 пасс. кресел.