Bangkok Airways возобновляет полеты по двум внутренним маршрутам

Опубликовано 28.01.2021

Флагман тайской авиации Bangkok Airways готовится к возобновлению двух внутренних рейсов. Название пункта отправления – Бангкок. «Партнерами» столицы Таиланда по полетным программам станут гг. Сукхотай и Трат, отмечается на сайте воздушного оператора.

Обслуживание маршрутов начнется 01 февраля. С этого дня количество регулярных рейсов Bangkok Airways возрастет до семи. Другими «партнерами» Бангкока являются гг. Самуи, Лампанг, Пхукет, Краби и Чиангмай. Все рейсы выполняются из базового для воздушного оператора аэропорта «Суварнабхуми».

Дата возобновления остальных рейсов Bangkok Airways остается неизвестной: полетные программы из курортного Пхукета в Хатъяй, Самуи и У-Тапао закрыты до конца марта. Решение о возобновлении полетов, по предварительной информации, будет принято не ранее 27.03.2021. Примерно в это же время будет обсуждаться целесообразность запуска рейсов за пределы Таиланда.

Добавим, что в период действия ковидных ограничений отдельные аэропорты тайских городов работают не круглосуточно, а в «укороченном» режиме. Воздушная гавань Самуи открывает двери для клиентов в 09:00, Сукхотхая – в 06:00, Трата – в 08:00. Прием пассажиров в аэропортах указанных городов прекращается в 19:30, 20:00 и 17:00 соответственно.

Компания Bangkok Airways учреждена в 1968 году. Сейчас в ее флоте 38 воздушных судов. Названия эксплуатируемых самолетов – ATR и Airbus. Вместимость машин – от 70 до 162 пасс. кресел. Салоны бизнес-класса на 12 персон имеются в нескольких 120-местных «Эйрбасах А319-100».

До локдауна-2020 флагман тайской авиации выполнял полеты по 31 маршруту. География деятельности – национальная территория и близлежащие страны Юго-Восточной Азии.