Новые правила въезда в Таиланд сейчас для россиян с прививкой

Опубликовано 19.10.2021

Власти Таиланда дали добро на ослабление въездного режима для привитых от КОВИДа туристов из 5-и стран: Соединенных Штатов, Сингапура, ФРГ, КНР и Великобритании.

Об этом журналистам рассказал глава ответственного за противодействие коронавирусу ведомства CCSA Тависилп Визануйотин.

Ослабить ограничения решено с 01 ноября. Список освобожденных от дополнительных формальностей стран может пополниться Россией.

Суть анонсированных послаблений — замена т.н. «Сертификатов въезда» (Certificate Of Entry) на менее строгие Thai Pass для иностранцев, прибывающих в Таиланд по воздуху. Для пересекающих границу в водных и сухопутных пунктах пропуска всё останется по-прежнему.

Следующее значимое послабление ковидных рестрикций — перевод части «темно-красных» и «красных» регионов в более лояльную «оранжевую» зону (-6 и -7 регионов соответственно).

Суть третьего послабления — сокращение комендантского часа в «темно-красных» провинциях до четырех часов (-2 ч.)

Четвертое послабление предусматривает разрешение на использование всех сидячих пассажирских мест в муниципальном транспорте и предоставление развлекательным заведениям и ТРЦ права работы до 22:00.

Отелям, конференц-залам, выставочным центрам и прочим организаторам форумов, симпозиумов, церемоний, конференций и тематических мероприятий разрешено приглашать на такие встречи до 500 чел. включительно при условии, что длительность мероприятия не превысит 2 часа.

Также увеличен лимит для собраний во всех цветовых зонах (до 50 чел. в «темно-красных», до 100 чел. в «красных» и до 200 чел. — в «оранжевых»).

Прямые рейсы из РФ в Таиланд могут быть запущены с 09 ноября (именно с этой даты авиакомпании, согласно распоряжению отечественного Оперштаба по противодействию КАВИДу, смогут возобновить полетные программы).

На текущий момент билеты на о. Пхукет и в Бангкок с вылетами из Москвы предлагает один лишь «Аэрофлот» (от ₽38 700 без багажа).

Эксперты полагают, что рейсы в Таиланд из регионов РФ подомнут под себя «Уральские авиалинии», S7 и «Аэрофлот».