Новые смягченные правила въезда в Таиланд для россиян с 1 апреля 2021 года

Опубликовано 20.03.2021

Таиланд готовится смягчить условия въезда для россиян и других иностранцев. Суть анонсированных накануне послаблений – уменьшение сроков самолизоляции и разрешение находящимся на карантине гражданам посещать спортзалы и бассейны на территории отелей.

Заявленный срок запуска новых правил въезда в Таиланд – 01 апреля 2021 года.

Отмены карантина, вопреки ожиданиям, не будет. При этом прошедшим полный курс вакцинации от к-вируса будут предоставлены преференции в виде сокращенного срока пребывания на самоизоляции (1 неделя против 10 дней у непривитых; — 7 и -4 дня в сравнении с действующими в настоящее время правилами).

Лица, прибывшие из стран с новыми разновидностями COVID-19, будут сидеть на карантине в течение 14 суток.

Кроме того, невакцинированных туристов обяжут дважды в течение 10-дневной самоизоляции сдавать тесты на коронавирус.

Небольшой отдушиной для запертых на карантин постояльцев отелей станет возможность тренироваться в спортзалах и плавать в бассейне (при условии расположения оных на территории отельного комплекса, в котором турист дожидается завершения изоляции).

Ослабление или полная отмена ковидных рестрикций состоится не ранее октября года, прогнозируют чиновники национального центра по борьбе с коронавирусом.

Власти Таиланда применяют для вакцинации населения препарат Sinovac китайского производства. Прививочная кампания стартовала в последний день зимы.

Напомним, что с 01 апреля ослаблять ковидные ограничения собираются и власти Кипра. В числе запланированных шагов – отмена карантина для въезжающих иностранцев.