Правила въезда в Таиланд для россиян в 2021 году

Опубликовано 6.02.2021

Российские туристы получили возможность напрямую летать в Таиланд с 26 декабря. Соответствующую возможность предоставила компания S7. Название первого рейса — Новосибирск — Бангкок. На православное Рождество (07.01.2021) регулярные рейсы в тайскую столицу из Москвы начал «Аэрофлот». Спустя 16 дней флагман российской авиации ввел в расписание полетную программу Москва — Пхукет.

Альтернативные варианты въезда в Таиланд для россиян — транзитные рейсы через Дубай, Доху, Амстердам и Стамбул самолетами «Эмирейтс», «Катарских авиалиний», KLM и «Турецких авиалиний» соответственно.

Все прибывающие в Таиланд россияне обязаны отбыть 16-дневный карантин в специальных гостиницах типа ASQ (Бангкок) и ALQ (все остальные регионы). Выбрать отель для самоизоляции необходимо перед вылетом на asq.wanderthai.com или asq.locanation.com (документ с подтверждением бронирования необходимо предъявить при посадке).

Другие правила въезда в Таиланд для россиян в 2021 году:

  • на срок до 30 дней — без визы, на срок 90-270 дней — при наличии специальной турвизы и сертификата о въезде (Special Tourist visa STV и Certificate of Entry COE соответственно);
  • отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 и менее часов до вылета):
  • обязательная «антиковидная» страховка на сумму от $100 000;
  • справка о возможности совершения полета Fit to Fly от терапевта, с нотариально оформленным переводом на английский (документ не должен быть старше 72 часов);
  • документ, подтверждающий факт бронирования номера в отеле для проживания после самоизоляции.

Перед вылетом целесообразно ознакомиться с цветовой дифференциацией тайских регионов (цвет зависит от жесткости введенных ковидных запретов).

На всей территории Таиланда действует аналогичный российскому масочный режим, запрет на ночные гуляния и перемещения за пределами арендуемого жилища.