Правила въезда в Таиланд для россиян в декабре 2021 года

Опубликовано 30.11.2021

Въезжать в Таиланд россиянам станет проще, начиная с 16 декабря 2021 года. Об этом заявили в государственном Центре управления ситуацией с распространением КОВИД-19 (CCSA), информирует АТОР.

Облегченные правила въезда в Таиланд для россиян в декабре 2021 года распространяются на все три существующие в настоящее время схемы въезда, отмечается в англоязычном тексте документа на сайте Минтуризма Таиланда. После публикации в королевском вестнике Royal Thai Government Gazette, изменения обретут официальный статус.

Основные облегчения в рамках программы «Песочница»

  • сокращение срока отбывания карантина до 5 дней (-48 часов) с 16 декабря для пересекающих границу в воздушных и водных пунктах пропуска (для въезжающих через наземные пункты послабление начнет действовать с 24 декабря);
  • предоставление права въезда россиянам, переболевшим коронавирусом за 3 месяца до пересечения границы (при наличии соответствующей справки либо, как минимум, одной прививки);
  • замена посткарантинного ПЦР-теста на экспресс-тест;
  • отмена необходимости сдавать ПЦР-тест детям моложе 6-и лет (вместо него достаточно сдать анализ слюны в аэропорту прибытия).

Прочие условия т.н. «Песочницы» изменены не были. Для въезда россиян в Таиланд всё так же требуется

  • ковидная страховка с минимальным покрытием $50 000;
  • паспорт о полном курсе вакцинации для лиц от 18 лет и старше (вторая доза «Спутника V» должна быть введена от 14-и и более дней до пересечения границы);
  • ПЦР-тест не старше трех суток для предъявления в ходе посадки в самолет.

Основные облегчения для въезжающих по программе TEST & GO

  • освобождение иностранцев от сдачи въездного ПЦР-теста (вместо него проведут экспресс-тестирование с предоставлением результатов в течение 15 минут, что избавит туристов от необходимости 24-часового пребывания в дорогостоящих гостиницах SHA++).

Послабления для этой категории туристов вступят в силу 24 декабря 2021, вне зависимости от пункта пропуска. Для граждан России и Украины программа пока недоступна.

При этом норму об обязательном ПЦР-тесте для детей от 6-и лет решено сохранить. Родители могут предъявить как справку об излечении от КОВИД-19, так и документ о получении минимум одной дозы вакцины от коронавируса.

Прочие условия Test & Go не претерпели изменений (туристам всё так же требуется «ковидная» страховка с покрытием от $50 000, справка о полной вакцинации для всех совершеннолетних и ПЦР-тест не старше трех суток).

Основные облегчения в рамках программы QUARANTINE

Этот проект предусматривает возможность въезда россиян в провинции Таиланда, не входящие в программу «Песочница». Таким туристам обещан сокращенный до 5 суток карантин (-2 дня) при наличии двух уколов от коронавируса. Непривитым придется просидеть на самоизоляции вдвое дольше (минимум 10 суток).

И тем, и другим, придется пройти ПЦР-тестирование за трое и менее суток до убытия и в предпоследний день пребывания на карантине, а также предъявить страховку с «ковидным» покрытием от $50 000.