С 1 июля 2021 года планируется снять все ограничения на въезд в Таиланд

Опубликовано 29.03.2021

Анонсированное властями Таиланда открытие границ с 01 апреля и обещания ослабить коронавирусные ограничения породили массу вопросов о режиме пребывания в стране. В ситуации разбирались журналисты популярной газеты «Аргументы и факты».

По словам собеседников издания из числа тайских чиновников, первое послабление было согласовано несколько дней назад. Его суть — сокращение срока обязательного карантина до 10-и суток (-4 дня). Исключение сделано для прибывающих из самых опасных, с точки зрения КОВИД-19, стран. Туристам из этой категории по-прежнему предстоит находиться на самоизоляции две полных недели.

Всем приезжим предстоит пройти ПЦР-тестирование несколько раз (первый — перед вылетом, второй — с 3-го по 5-й день пребывания на самоизоляции, третий — на 8-9 день карантина).

Второе согласованное послабление — возможность перемещаться по территории гостиничного комплекса и посещать спортзалы, фитнес-центры, бассейны, заведения общепита и т.д.

Освободить туристов от всех действующих в настоящее время рестрикций власти Таиланда планируют к 01 июля. Ослабление ограничений будет поэтапным. Ориентировочное количество стадий — три. Сроки отмены запретов и окончательная дата возвращения к нормальной жизни будут зависеть от развития заболеваемости.

Напомним, что с 01 апреля открытыми для россиян станут кубинский курорт Варадеро и города Шри-Ланки, Таджикистана, Венесуэлы, Узбекистана, Сирии и ФРГ. Воздушная коммуникация будет осуществляться на взаимной основе по принципу паритета (равное количество рейсов с одинаковой периодичностью).