Правила въезда в Таиланд для вакцинированных россиян с июля 2021 года

Опубликовано 3.07.2021

Таиланд начал поэтапное упразднение запретов для желающих отдохнуть в Пхукете иностранцев. Главное новшество — допуск в курортный регион исключительно привитых от коронавируса граждан. «Спутник V» в число одобренных вакцин не попал, однако возможность въезда привитых им россиян всё же есть, информируют ознакомившиеся с правилами журналисты «Московского комсомольца».

Возобновление приема иностранных туристов датировано 01 июля 2021 года. Наряду с Пхукетом, утвержденные местным Минздравом правила будут действовать в Ко Тао, Пхангане и на Самуи.

Условия въезда для желающих отдохнуть в Таиланде россиян и других иностранцев:

  • привитые одобренными ВОЗ вакцинами («Пфайзер», «Модерна», «АстраЗенека», «Ковишилд» и «Синофарм») граждане освобождаются от обязательного 2-недельного карантина;
  • вторая прививка должна быть сделана не ранее 14 дней до пересечения границы;
  • вакцинированные «Спутником V» россияне обязаны пробыть 2 недели в режиме самоизоляции в специально отведенных гостиницах;
  • требования о полном курсе вакцинации не распространяются на лиц до 18 лет;
  • дети и подростки возвратной категории 12-18 обязаны пройти экспресс-тест в пункте пропуска;
  • вакцинированные туристы обязаны прибывать в Таиланд регулярными авиарейсами (российские перевозчики о запуске таковых на момент публикации материала не объявили).

Все без исключения иностранцы должны иметь тайскую визу. Еще один обязательный документ — сертификат СОЕ. В пункте пропуска въезжающие обязаны закачать на смартфон приложение ThailandPlus для отслеживания перемещения.