В Таиланде обновили правила въезда и начали выдавать визы

Опубликовано 15.11.2020

Власти Таиланда дали состоятельным путешественникам «добро» на посещение подконтрольных курортов. Необходимое для въезда на территорию королевства условие — наличие на банковском счету не менее полумиллиона бат (порядка ₽1,3 млн по актуальному на момент публикации указа обменному курсу).

Информацию о нововведении распространил электронный медиа-ресурс Travel Off Path.

По данным издания, туристам будут выдаваться двухмесячные визы TR-визы с правом продления на 30 суток. За визу придется заплатить около полусотни долларов.

Одного лишь банковского счета на упомянутую сумму будет недостаточно, отмечается в публикации. Второе условие официального Бангкока — страховое покрытие от COVID-19 на $100 000 и более.

Третье условие — справка с отрицательным тестом на коронавирус.

Всех прилетевших в Таиланд россиян будут встречать местные борцы с COVID19, которые возьмут повторные анализы и отправят любителей тайских красот на 14-дневный карантин.

Более долгосрочные визы STV на 90 дней пока недоступны, в отличие от жителей КНР, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Австралии, Финляндии, Казахстана, Эстонии и ряда других государств, уточняют ознакомившиеся с соответствующим перечнем журналисты «Коммерсанта».

Обычным россиянам доступ к тайским курортам пока закрыт. Консульство королевства в Москве, по информации ТАСС, визы «простым смертным» пока не выдают.

Общее число зарегистрированных в Таиланде носителей COVID-19 приближается к 3,9 тысячам. За всё время эпидемии в стране умерло лишь 60 человек.